Кукла

Она его любила,
Да и он ее вроде бы тоже.
По крайней мере, очень было, похоже.
Но на самом деле любила лишь она,
А ему нужна была кукла,
Причем не одна.
Она не знала, что куклой стала
И все любовь ему отдавала,
А он смеялся над ней
И думал где-то в углу:
-Да, лучшей куклы я не найду,
Целует меня, обнимает меня,
Но смешней всего то,
Что любит меня!
Он куклу научил любить,
Потом страдать ее заставил,
И, наконец, совсем забыл,
Совсем одну ее оставил.
Ее он куклою считал,
Да только вот ошибся.
Та кукла была человеком,
Та кукла умела любить.
Он тоже был человеком,
Но чувства не мог он ценить,
Не мог и не сможет наверно
Понять, что такое любить.


Рецензии