растаял дым от папирос

умеем ждать запрятав злость
когда другой глодает кость
чтоб подобрать потом пришлось
его объедки
кто смысл ищет кто корысть
кто песни петь кто кости грызть
кто подниматься тихо ввысь
туда где предки

короток времени запас
не знаю где пробьёт мой час
ведь на расправу все у нас
легки и быстры
покончив с ленью и трудом
оставив что-то на потом
я перееду в новый дом
пишите письма

чуть больше места там чем здесь
там есть что выпить есть что съесть
и каждый успокоил спесь свою навечно
всё небо как ковёр большой
там говорит душа с душой
там на цепи дракон большой
он спит беспечно

мне гость сидящий на пиру
сказал на ухо:" не умру
и в холод лютый и в жару
я буду вечен"
растаял дым от папирос
на запоздавший мой вопрос
ему ответить не пришлось
поскольку не чем...


Рецензии
Чем-то напомнило моего любимого Высоцкого...

Диана Байдина   08.12.2010 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана, избаловали меня рецензиями, не загордиться бы...
Очень приятно, конечно. Польщен.

Андрей Михалин   08.12.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.