Третьяковка

БЫЛ  ВЕЧЕР, ТРЕТЬЯКОВКА, ТИХИЙ ЗАЛ…
И ГОРЫ ТРУПОВ ЗА КРОВАВОЙ РАМОЙ 
С КАРТИН,ЧТО ВЕРЕЩАГИН НАПИСАЛ
В МЕНЯ УПЁРЛИСЬ МЁРТВЫМИ ГЛАЗАМИ

И ВДРУГ МНЕ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ!
БЕЖАТЬ, КРИЧАТЬ, ЛОВИТЬ РУКАМИ ВЕТЕР,
ЛАСКАТЬ, ЛЮБИТЬ, ЛЮБИМЫМ, НЕЖНЫМ БЫТЬ
И ВСЁ ПОНЯТЬ НА ЭТОМ БЕЛОМ  СВЕТЕ.

О ЧЁМ РЕКА ШУМИТ ПОНЯТЬ…,
СМОТРЕТЬ КАК СОЛНЦЕ ОБЛАКО ОБНЯЛО
И ТАК СВОЮ ЛЮБИМОЮ ОБНЯТЬ,
ЧТОБ СЧАСТЛИВО И ТИХО ЗАСТОНАЛА.

Я ВЫШЕЛ, ВЗГЛЯДОМ ПРОВОДИЛ ТАКСИ,
ШАГАЛИ ЛЮДИ УЛИЦЕЙ БЕСПЕЧНО…
В СЕРДЦАХ СВОИХ УВЕРЕННОСТЬ НЕСЛИ,
ЧТО СУЩЕСТВУЮТ В ЭТОМ МИРЕ ВЕЧНО. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.