Мудрость

О, как тебя я ненавижу!
Еще в смятенье не придя,
Казалось мне,тебя увижу -
И потеряю я себя...

И окунусь опять в безмолвье
И губ твоих, и глаз твоих...
Как пьедестал окрашен кровью...
Как корка хлеба на двоих...

Ты хочешь, чтоб прошла я мимо?
Ну, хорошо, не подойду.
Хотя душа моя ранима,
Не подойду, будь хоть в бреду!

Проклятьем сыпаться не буду
И падать я не стану в грех!
Тебя я скоро позабуду,
И пусть к тебе прийдет успех.

Пускай другая рядом будет,
Когда стенать начнешь в ночи.
Пускай тебя она голубит
И объясняется в любви.

Поверь, что зависти я чужда.
И не любя, и не кляня,
Я просто поступаю мудро,
Чтоб жить спокойно без тебя.


Рецензии
Лучше быть одним, чем с кем попало. Омар Хайям

Мария Сатановская   23.04.2010 20:13     Заявить о нарушении