Ода Женщине

О, женщина, любима небесами,
Хранима, будь судьба твоя навек.
Не омрачится горькими слезами
Твой лик под сенью спящих век.

О, жрица, ты, рожденная богами!
Хранительница жизни и любви,
Заботою и нежными руками
Прикроешь ты очаг своей семьи.

Ведунья, чьи слова рождает сила
И знания с начала всех времен,
Чьей красотой хвалятся лишь светила,
Чьей стойкостью мужчина восхищен.

Богиня-мать, своим творящим светом
Вдыхаешь жизнь в увядшие цветы,
Ты совершенна, и сияешь где-то
На лезвии тончайшей красоты.

О, женщина, застыл в великом плаче,
В мольбах и горести усталый мир.
И все могло произойти иначе,
Тот смертный суд и кровожадный пир.

Слезам не смыть позор кровавой церкви,
И палачей, что занесли топор
Над женщиной. Как плод съедают черви,
Так инквизиторы несли свой приговор.

О, красота! Не ты ли возбудила
Их гнев и страсть дела свои творить?
Их немощность и алчность погубила,
И мир не в силах этого забыть.

О, женщина, ты душу возродила.
Вновь свет твоею чистотой пленен.
Теплом твоим хвалятся лишь светила,
И красотой мужчина восхищен.


Рецензии
Странное сочитание чёткого ритма и небанальной рифмы! Успехов!

Илона Мёд Гапонова   02.10.2010 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Верея Назимова   04.10.2010 19:52   Заявить о нарушении