7. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Скроются звёзды от глаз неминучих,
как наважденье они предо мной.
Их вспоминать никогда не наскучит.
сосредоточен в них рай весь земной.

Хоть с осужденьем ко мне обращаешь
этих волшебных очей синеву,
в них мне вселенский огонь открываешь,
тайн неразгаданных чувств глубину.

Жизнь за сиянье отдать мне не жалко,
этих чудесных души твоей чар.
Если б могла нагадать мне гадалка
самой пронзительной радости дар.

Синих фиалок мне снится лицо,
нежно-нескромных, луна, как кольцо.

30.03.2010


Рецензии