Дом простужен...

Дом простужен... На дворе апрель,
Снег сошел, картины неказисты.
Позабыты ветки в серебре
И с уроков смылись гимназисты.

У каникул кончился отсчет,
Отзвучали гимнами капели,
И на крышу вышел звездочет,
Кот соседский эту роль примерил.

И свистят синицы невпопад,
И меняет жизнь цвета и звуки,
Дом скрипит, но переменам рад,
Большеглазым стал и большеруким.

Обнимает рыжей тенью двор,
Кашляет, чихает, хрипло дышит,
Гимназистам хмурится в укор,
А коту подогревает крышу.


Рецензии