***

Я думала, счастье потеряно,
Я думала, дверь заперта.
В удачу я больше не верила.
В душе была лишь пустота.
Я думала, став неудачливой,
Любить не смогу никогда,
Наивной была, незадачливой.
И думала, что навсегда.
На небо глядела, не думая.
Глядела в глаза, не любя.
И провожала я ночи безлунные
Снежного февраля.
Не знала тебя я, холодная
И мрачная долго была-
Я просто была несвообдная:
Душа моя чья-то была.
Закрытая в клетке невольная,
Его я рабыней была.
И боль моя тихая, сольная
Через решетку лилась.
Подвалами темными, склизкими...
И все через грязь, через боль.
Какая была я с ним низкая!
Какая же это любовь???
Он руки связал, двери запер он,
Любить меня он заставлял.
Не смог лишь ворваться в мой детский сон,
Где я повстречала тебя.
Ты руки дал, крылья дал, солнце дал,
Ты душу больную вернул.
Ты жизнь дал мне, небо дал, воздух дал,
И ты меня не обманул!!!
Свободная, светлая, чистая
Из глаз твоих льется любовь.
И жизнь моя стала лучистая-
С тобой в небесах вновь и вновь!
Ты ангел-хранитель мой, чувствую,
И создан лишь для меня.
Когда тебя нет, я отсутствую,
Не вижу ни ночи, ни дня.
Спокойная стала, счастливая
Голубкою хрупкой порхать.
Беспечная, неторопливая,
Что лучше нельзя и желать.
Одно только сердце помнит:
И нету противнее в мире
Его темной и гадкой комнаты
По улице Революции.Дом номер четыре.


Рецензии