6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Чёрною шалью закроют лицо
и в полумраке несносно взгрустнётся.
Нет, не напишешь ты мне письмецо,
всё на твоём отторженьи замкнётся.

Имя начну я твоё повторять
и с сожаленьем глядеть на дорогу,
Ляжет на всём моей страсти печать,
стану готовиться к жизни итогу.

Будешь со смехом меня вспоминать,
вот де чудак с дон-кихотской манерой,
что он мне мог кроме горестей дать,
только печали послужит примером.

В прахе итог устремлений кипучих,
скроются звёзды от глаз неминучих.

30.03.2010


Рецензии