Шел трамвай девятнадцатый номер. городские зарисов

ШЕЛ ТРАМВАЙ «ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ»     НОМЕР.
(городские зарисовки)

Мчится трамвай «Уралмаш - Сортировка».
Едет на нём разночинный народ.
Слышится мат … Стало как-то неловко.
Что же ты делаешь? Ах, обормот!

Футляр с контрабасом бабуля обняла.
Внучек – подросток жвачку жует.
«Зайца» кондукторша строгая сняла.
Что-то о Родине пьяный поёт.

Интеллигентного вида мужчина
с задней площадки – и прямо за угол.
Мне интересно: ну, что за причина?
Он нехорошее что-то задумал.

Тихо скользит по салону карманник.
Руки так нежно ласкают одежды.
Вот к ротозею «прилип» наш охальник…
Этот «щипач» уже полон надежды.

Другой же  потеет – глаза в потолок:
трепетно жмётся к дамскому заду …
Ах, извращенец! И всё ему впрок.
Ты посмотри – он танцует «Ламбаду».

Двое студентов листают конспекты:
закон Хаммурапи, разбой и мотив…
Это серьёзно. И что-то о сектах,
О кришнаитах, похожих на див.

Мчится трамвай «девятнадцатый» номер.
Солнце в окошко. Весёлый народ.
Кто-то родился, а кто-то уж помер…
Дёргаясь едем, то взад, то вперёд.


Рецензии