Гёль

Оттенки ландыша.. и
Чистой
Прозрачной нотой эдельвейса
Звучит загадкою минута,
Роняя скрипки
Полутон.
Возьмёшь заветную шкатулку-
С эмалью проданных икон:
В руке его- перо Жар-птицы,
Далёкий зАмок на холме..
И в тенях яблонь на стене
Читаю по слогам традиций
тернистый путь тебя ко мне.
И остановкою внезапной
Как озаренье- этот свет:
Вершина.Гёль.
Молчавший кратер..
Дорогу
выстилает мне,рождая новые
Кристаллы
из неизведанных глубин.

Так одиноки.Были.
Знали.

Молчит улыбкой Исполин.


Рецензии