Слон и резон

Однажды Слон купил велосипед,
Уселся, жмёт педали – толку нет.
Когда ж «слоновью» силу применил –
Педали сразу обе обломил.
Сломался руль, погнулись обода…
Скажите, разве это не беда?
Итог печален. Проще говоря,
На ветер деньги выброшены зря.
Хоть сила есть, ума, как видно, нет:
Не нужен был Слону велосипед.
Но почему не понял это Слон –
Об этом поразмыслить есть резон.


Рецензии