На войне чуть иначе

На войне просто мыслят иначе -
Категориями другими.
На войне, как во сне, не плачут.
Если плачут - слезами злыми.
А не злыми - так плачут с горя,
Пропуская за стопкой стопку,
Забывают про ссоры, помня
И глуша свое горе водкой.
Каждый вздох удовольствия полон -
На войне чуть иначе дышат,
Чуть иначе свой голос слышат,
Да и смотрят намного выше.
Да и видят намного дальше:
Все свои горизонты и дали,
Откровенно, почти без фальши
Ценят жизнь, о жизни мечтают.


Рецензии