Бумажный кораблик

Маленький кораблик
Из тетради школьной
Уплывает по реке
Белой птицей вольной.
На корме команда
Из желаний-мыслей.
- Ты плыви кораблик
Очень, очень быстро.

Отпущу на волю
Беленький кораблик -
За мечтой стремиться
Маленький мой странник.
Сниться ему море,
Острова и страны -
Бескрайние просторы
В безбрежном океане.

За мечтой крылатой,
Ловя в парус ветер,
Вдаль плывет кораблик
Рано на рассвете.
Провожаю взглядом
Я корабль бумажный -
Для меня сегодня
Это очень важно.


Рецензии