Остров

Я люблю свой тихий остров,
Где ни подлости, ни лжи,
А душе легко и просто
На шелках волнистой ржи.
    
     Здесь всё так же, как когда-то,
     Кружит голову сирень,
     И звенит счастливой датой
     Разноптичий летний день.

У знакомого обрыва
Зацветает бересклет,
Словно не было разрыва
В тридцать пять сиротских лет.

     Никуда мне здесь не деться
     От щемящих сердце грёз
     Я иду на встречу с детством
     Между плачущих берёз.

Шелестят седые дамы,
Окружив поляны плешь,
А сквозь шелест - голос мамы:
Отдохни, сынок, поешь...

     Оглянусь, слезу стирая,
     Позабыв про бой с судьбой.
     Только сердце повторяет:
     Мама,
        мама,
          я с тобой...



             Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.