У реки

Я стою у реки и смотрю на причал,
Вспоминая забытое детство...
Оказаться бы вновь у начала начал
Роковой вереницы последствий!

Я бы гордо и смело парил в облаках
И бросался в открытое море,
Я б ходил по огню, я бы спал на штыках,
Лишь бы в будущем не было горя.

Я зажал бы в ладони подаренный шанс
И вознёс над собою, как факел,
Я продлил бы на век свой последний сеанс
И до смерти себя не растратил.

Понапрасну свой пыл не расходуя впредь,
Покоряя житейскую сложность,
Я и сам бы любил, и не дал умереть
Тем, кто дал мне такую возможность...

Пусть сегодня темно и в грядущем - ни зги,
Мне бы только от прошлого малость,
Но спускаясь на землю диктуют мозги:
От него ничего не осталось...

Я хочу раствориться в сумятице дней,
Не ищите меня, не ищите,
И за синью лесов,
И за далью полей
В тихой речке
         мой век
             утопите...



     Фото автора


Рецензии
Игорь! Никогда и ничего не бывает в жизни поздно. Пусть судьба подарит этот шанс и сбудется всё задуманное. Стихотворение понравилось. Удачи Вам и вдохновения. С теплом

Татьяна Шаповалова -Ташлина   22.03.2012 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за сопереживание!

Лука Радищев   23.03.2012 07:32   Заявить о нарушении