Опять весна...

Опять весна... Всё, как и прежде,
Но только я уже не тот.
Надеждой протканная свежесть,
Стремления оживших вод.

Вновь оказаться бы ребёнком,
Залиться смехом и бежать,
Льда потемневшего осколки
Плывут, задумчиво кружась.

Мне б тоже вдаль, и раствориться,
Сливаясь с солнечной рекой,
Вот только не могу решиться
Покинуть берег обжитой.

Неужто всё, и только память
О прошлом - смысл этих дней.
Смогу ли я опять поставить
Мечты на мачты кораблей?


Рецензии