Уловки

Беру я вечером пришедшую газету,
Устало тело за рабочий день
И в рубрике какой-то снова эту
Встречаю дребедень.

УЛОВКИ

Столько в наш век расплодилось дельцов!
Со знанием дела деньгу зашибают,
В почете они в основном у юнцов,
Но и долгожитель порой попадает

На эти уловки,
Они как веревки
Опутают крепко,
И ты словно детка,
Развесишь вновь ушки,
До самой макушки,
И каждому слову
Верить готов.

К тому же реклама в газетах, журналах
На помощь приходит среде шарлатанов.
И тянутся, льются потоки людские
Решить, чтоб проблемы, проблемы мирские.

Ох, эти уловки!
Они как веревки
Опутали крепко,
И ты словно детка,
Развесишь вновь ушки,
До самой макушки,
И каждому слову
Поверить готов.

Один присушает, отводит, приводит.
Другой же потери-утери находит,
А третий знахарь-все боли проходят,
Один, два сеанса и их не находят.

Ох, эти уловки!
Они как веревки
Опутали крепко,
И ты словно детка,
Развесишь вновь ушки,
До самой макушки,
И каждому слову
Поверить готов.

И я на газетную утку попался,
С деньгами своими тогда распрощался,
Но, вновь не смотря на хороший урок,
Читаю рекламу в несколько строк.


Рецензии
Ученье не каждому, видимо, впрок,
Раз прошлый забылся печальный урок...

Татьяна Нн -Пономарева   12.06.2010 03:14     Заявить о нарушении
Урок не забыт и ничто не забыто
И Ваша рецензия в том же числе.
Вы словно учитель впрямую,открыто..
Прожившему жизнь что-то"шепчете" мне.

Спасибо что удостоили меня вниманием.С ув.Роман Шанель.

Роман Шанель   12.06.2010 14:39   Заявить о нарушении
Улыбнули!)))Спасибо.С уважением.Татьяна.Заходите в гости.

Татьяна Нн -Пономарева   12.06.2010 18:26   Заявить о нарушении
Как знать, а возможно, я ,все же, учитель,
И жизни моей долог срок?
Пишите еще.Вы в стихах так "кричите"
Сплетеньем извилистых строк.

Татьяна Нн -Пономарева   12.06.2010 18:31   Заявить о нарушении