Я не нашёл...

Я не нашёл того, чего искал,
Хотя ещё так много не раскрыто,
И взяв от жизни больше, чем мечтал,
Я снова вижу старое корыто.

Захлопнув дверь истрёпанной души,
Вкусив печаль жестокого изгнанья,
Свою планиду оценив в гроши,
Я завершил борьбу за выживанье.

Смотрю на мир, как будто бы извне,
Забыто всё, что сковывало плечи,
Я думаю о смерти в тишине
И ласково шепчу: до скорой встречи!

Шепчу о том, как надоело плыть
В бездумья ледяной иерихони,
Что начинаю искренне любить
Её скелет в забавном балахоне.

Я знаю то, что скоро в неглиже
Представлюсь ей по первому сигналу,
О, как легко ловить на рубеже
Счастливый миг печального финала!

Ещё я знаю то, что где-то там,
Возможно, обо мне поплачут росы,
Когда с костлявой хлопнем по рукам,
Оставив все ненужные вопросы...

И в тишине у старого пруда,
Где за оградой обитает вечность,
Я наконец, без всякого труда
Узнаю, что такое бесконечность...

2007


Рецензии