Без предательства

         ...Только дети и собаки умеют любить просто так...

Ты меня не предашь,не обманешь,
Не скажешь: " Рот закрой! Я тебя не люблю."
Не сожмешь в кулаке занемевшие пальцы,
Не нависнешь над бровью со злобой: " Убью!"

Не махнешь надо мною своим кулачищем,
Не размажешь слезу ты на хрупком лице...
Ты не кинешь меня на съедание нищим.
И не бросишь меня без ответной любви.

Ты не станешь в пути у меня на дороге,
И в проеме дверном не закроешь проход,
И не встретишь с ножом ты меня на пороге,
И не будешь ты алчно считать мой доход.

Не уйдешь ты к другой, приласкать, веселиться.
И не тронешь меня с пеной злобы у рта.
Не пойдешь ты в кабак, чтоб с друзьями напиться.
И не кинешь меня, как в могилу у рва...

В темноте не оставишь меня одиноко...
Ранним утром проснешься со мною у ног...
Ты -  мой лучший мужчина,
             не обманщик, не мот ты...
Мой ты преданный, ласковый пес.

И вильнешь ты хвостом, повстречав у порога.
И заглянешь в глаза, выражая любовь.
Мы теперь не одни,нам не так одиноко.
И уходит с души эта старая боль...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.