море

Я хотела бы в море жить,
Чтоб с русалками дружить,
Чтобы землю им дарить,
С ними по течению плыть,
И закат морской любить,
И морские камни бить,
И сиреною вопить,
И волной морскою быть,
И прибой морской солить,
И от солнца ночью стыть.
Морякам волной скользить,
Им подводный мир открыть,
Чтобы не могли забыть
Вновь русалок посетить.
Соли крошки ртом  ловить,
Пену кружевную пить,
И морскою бурей выть,
Корабли с ума сводить
И просить потом простить,
А затем заботой крыть.
И в морском саду растить
Тины, водоросли нить,
И из них одежды шить,
На себе же их носить.
С рыбой хоровод водить,
Ни о чем не говорить,
Лампы с джином хоронить,
В гости к ракушкам ходить,
С ними песню сочинить,
Стих для моря посвятить,
Летним солнцем всем светить.
Старый клад морской добыть,
Слиток золотой отлить,
Пасейдону возвратить,
Благодарность получить,
Чтобы доброту ценить,
Чтоб любовью всех омыть,
Этим дружбу закрепить.
Всех русалок удивить-
Соль в варенье превратить,
По ракушкам все разлить,
Кулинаром там прослыть.
Всех учить компот варить,
Чтобы этим лень убить.
Ластой волны бороздить,
Звезды в море молотить,
В памяти не ворошить
Прошлое и вновь учить
Доброте добром платить,
Жизнь морскую повторить,
Я хотела бы в море жить…
                (10.03.10)


Рецензии