Поздний вечер

Поздний вечер, прохладная сырость.
Хор лягушек на старом пруду.
Вётлы старые ветви полощут,
Тихо зреет крыжовник в саду.
Звёзд не видно, затянуто небо
Рваной сетью седых облаков.
Тётка вынесла чёрного хлеба,
В банке плещется молоко.
Мы сидим с ней вдвоём на завалинке,
Говорим не спеша ни о чём,
Ах, как хочется снова стать маленькой,
Пробежать по траве босиком.


Рецензии