И скатерть винная - вины густые пятна...

Нам непонятен долгих зим укор,
узоры ледяные нам невнятны,
последний праздник празднуем в упор,
и скатерть винная — вины густые пятна.

Нам непонятен маятник души.
С утра пылают красные надежды.
А ввечеру так труден воздух лжи,
но всё вокруг таинственно как прежде.

Начальные уроки хороши,
и длинных зим стремительная повесть
листается, как возгласы души.
Не опоздать бы на курьерский поезд.

Теперь не то! Остыла колея,
а впереди заиндевелость века…
Не я, не я, не я, не я, не я,
а только лишь предвестье человека.

15 февраля 1996 г.


Рецензии
непринужденная свобода слова!!!!!

Лика Волчек   26.10.2010 03:22     Заявить о нарушении
свобода - наш конёк!(какой конёк))))

Николай Якимчук   26.10.2010 03:41   Заявить о нарушении