Сердце радостно забьется

Острадав, заиндевело и застыв, устало биться,
Сердце, что тепла хотело, как потухшая зарница.
Замерев, остывшим взглядом, мир постылый оглядело,
И холодным, мертвым градом, в тишине заледенело.

Свет дневной, как избавленье, тонким лучиком коснется,
Принеся душе спасенье, от тоски своей проснется,
Улыбнется, и устало набирая обороты,
Позабыв ночную серость, сердце радостно забьется.


Рецензии