тебе, моя дорогая

Дежурный выброс семени
горький мед на кофейной чашке
всегда «не сейчас, нет времени»
влезая в обхват рубашки
до следующего созвона
и сроки в дни и недели
приходиться снять корону
раз тело уже отпели


она засыпает утром
забыв отключить приемник
и видит все слишком смутно
как будто слепой наемник
считает патроны в процессе
игры на русской рулетке
отбросим приставку если
сотрем телефон с салфетки

два гулких удара утром
сирены машин и скорой
а небо блестит перламутром
и люди забыли споры
его моментально стерло
за жизненные кордоны
и воздух застрял у горла
серый, сухой, многотонный

«по радио сообщили…»
И эхо гудков в прихожей
Как будто тебя избили
До смерти, до сердца, под кожу
Заставили пить отраву
С каждым движеньем тела
Он был твоим до последнего-
Не этого ты хотела?


Рецензии