Стремление

Стремление.

Маленький дом у окраины леса,
Скошенный луг,  в красных яблоках сад,
Окна в лампадных лоскуточках света -
Остров покоя, нетронутый клад.

Звёзды разбросаны в небе безоблачном,
Ветер укачивает листву.
Тонкой полоской скользящей верёвочкой
Водную гладь рассекает весло…

Вот перебраться бы к дальнему берегу,
В гору подняться, увидеть рассвет
Раньше чем в домик у речки под горкою
Жаркое солнце дотянет свой свет.


Рецензии
И я туда хочу :)
Спасибо, Галина! Красиво!

Медь Звенящая   31.03.2010 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
За Ваш отклик, спасибо!

Галина Преснякова   01.04.2010 11:01   Заявить о нарушении