Заветные слова

Когда с ветвей летит листва,
И в летний зной, и в злую стужу
Всего заветнее слова,
Что ты кому-то очень нужен,
Что, нет когда тебя, грустят
И, очень по тебе скучая,
Подолгу у окна стоят,
Тебя обратно поджидая.

Но часто, в будней суете,
Из вида это упускаем
И говорим слова не те
И гнев на ближних вымещаем.
Мы то, что есть, не бережем,
А после горько сожалеем
О тех утратах и о том,
Что не смогли быть чуть добрее.

Причем усилий никаких
Тут прилагать почти не нужно:
Достань узду страстей своих,
И сразу жить начнете дружно.
Да только многим нелегко
Подчас бывает сделать это,
И друг от друга далеко
Рядом живут они на свете.

И не хватает теплоты,
И зябнуть летом могут души.
Должны стараться я и ты,
Чтоб лучше было, а не хуже.
Ведь время не сбавляет ход,
Несясь суровой колесницей,
Прав ли, кто начисто живет,
Или всё это нам лишь снится?

        Прав ли тот, правдой кто живет,
        Иль наша жизнь нам только снится?


Рецензии