Утешь нас, Господи, в минуту горести

Утешь нас, Господи, в минуту горести,
Дай руку помощи в сей час скорбей.
Сегодня брат пришёл к порогу вечности,
Собрав проститься с ним своих друзей.

У изголовия споём мы песнь любви,
Ту песнь, что к Господу его звала.
С тобой одним путём мы с этой песней шли,
Но Вечность раньше, брат, тебя взяла.

Взяла туда, где нет ни плача, ни скорбей,
Не знают счёта лет, конца блаженных дней,
Где светит Сам Господь любовию Своей,
Создателю поют во славу песнь песней!

И верим мы, что ты там эту песнь поёшь,
Обрёл покой души, земных избавлен слёз,
Звенит в твоих устах для Господа хвала,
И льётся песнь любви, что в небо позвала.

Как счастлив ты теперь, что Господа узрел,
Избавлен ты от всех земных суетных дел,
Освобождён от мук, плотских страстей и грёз.
С приходом, брат и друг, в обитель, где Христос!

А мы здесь подождём, когда нас позовёт
К Себе в небесный град Спаситель наш Господь.
На всё Он время дал — цвести и увядать,
Тебя вот Он позвал, и нам недолго ждать…


Рецензии