УШЛА ДУША

У каждого наступит в жизни час,
Когда вдруг станет неподвижным тело,
Когда вздохнёт уже в последний раз,
Шагнёт в покои вечного предела.

И соберутся в этот день друзья
В твоём жилье, — собратия по вере,
И вспомнят, что ты жизнь прожил не зря,
А Господу служил во всяком деле.

Оставив скорбь, вдруг псалмы запоют,
Развеяв ими жалость и тревогу.
И пением заблудших позовут
На верный путь — спасения дорогу.

Но ты уже не будешь слышать зов,
Твоя земная кончилась дорога,
Не для тебя общенье, разговор,
Душа твоя теперь уже у Бога.

Душа покинула свой ветхий, жалкий дом,
Ей ни к чему недвижимое тело,
Ни радости в нём нет, не слышен стон,
И крови нет, что раньше его грела.

Душа ушла на вечный свой покой,
На небо быстрой птицей улетела,
В сердцах оставив память и любовь
У тех, кого сроднила с Богом вера!

Душа взлетела к Богу в небеса
Лишь потому, что с Ним здесь связь имела,
Ушла туда, где вечная весна,
Покинув жалкое измученное тело.


Рецензии