Спокоен мир...

Спокоен мир, и жизнь спокойна
Нигде опасность не видна
Плывёт корабль и плещут волны
Стуча в надёжные борта

В корабль верят мореходы
И капитан их крепко спит
Не слышит он, что шепчут волны
И чем им плаванье грозит

Но вот вскипели воды злые
Порывы ветра понеслись
И судна паруса шитые
Не выдержав, разорвались

Корабль стал подобен щепке,
В которую играли валы
И с каждым мигом всё нещадней
И всё злобнее были шквалы

В тумане брызг пред кораблём
Возникли чёрные провалы
И ужаснулись мореходы
Увидя роковые скалы

Спокоен мир, и жизнь спокойна
Нигде опасность не видна,
Но мореходов тех беспечность
В бездонной тьме погребена.


Рецензии
Покой живёт на дне морском
Беспечных море судит
И всех идущих напролом
Холодным дном остудит.
С теплом.

Григорий Фёдоров   08.04.2010 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Отлично сказано! )
С уважением,

Роман Шилов   08.04.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.