Cевер

Вновь неотвратимость тянет  севера,
К югу мою душу приучу ли я?
То ли это жизнь меня проверила,
То ли это смерть опять учуяла.

Тянет на свободу! ..Тянет холодом..
Закрывайте окна неба хмурого!
Кто кормил снегами душу смолоду,
Полетел в пустыню....Ну не сдуру ли?

Светлая, немая, пустоглазая,
Ты ли это, Родина, являешься?
Настрадаюсь, стану Нострадамусом,
Напишу частушек, зачитаешься...

Я ль открою новые пророчества
Всю неотвратимость чуя севера?
То ли это смерти одиночество,
То ли это жизнь в меня поверила.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.