Лев

Из записной книжки зоолога.

  Лев – царь зверей, – так издавна полагают люди.
По их понятиям, Лев самый сильный в "зверином
царстве".
 Сам же Лев даже не догадывается о своём царском
титуле, впрочем, так же не догадывается, как и все
остальные звери, которые действуют согласно своей
истинной природе, а не живут по законам джунглей,
как это наблюдается в человеческом обществе, где
под словом «царствовать» в первую очередь
подразумевают силу.


Рецензии
Наверно, "Закон джунглей"- и для льва тоже закон. В чем же "истинная природа" человека?

Павел Ихтиандров   09.02.2011 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.