Огорчение

Как сон ты явилась ко мне
Так зачарованно вошла в меня
Мой сон как будто просто чудо
Такой рассеянный туман во мгле

Ценить, любить мы сильно можем
Дорожить не научились собою
Испытывает на прочность нас жизнь
Учиться просто не желаем мы сами

Теряем, однажды что нашли
Вновь вечно мы ищем что-то
Может то самое, что потеряли
Создан таким человек земли

Не я такой один живу на свете
Устроен мир планеты природой
Прошли и вновь пройдут опять
Века на всей земле и вселенной

Пойдут за нами вновь и вдаль
Ошибки, что оставляем другим
Одни ошибки просто ждут дольше
Совершим когда мы их заново

Другие сами так торопят быстро
Винить мы можем только не себя
Все обстоятельства вокруг нас
Будут снова правы и это просто

Я прав, что жил таким всегда со всеми
Буду вновь жить на земле как до меня
Прожили как многие свою жизнь на земле
Мне грустно, но подчиняться буду.
Если кто-то будет в нашей жизни
Огорчен пораньше этой жизнью
Другой быть может немного позже
Готовы быть должны всегда

Немного грустно пишу об этом
На эту тему давно имел я свой стих
Заполучил его я от тебя давно
Признаться в этом мне надо тоже

Совет себе даю такой хороший
Свои стихи вам подарю сейчас
Чтобы попрощаться с тобою быстро
Такое могут сделать оба друга

Мы не обещали в жизни ничего
Совсем нет места для наших упреков
Мы просто остаемся в этой жизни
С надеждой вновь вернутся назад

Услышать, видеть сон приятно
Который будет с нами вечно жить
Однажды наш сон уйдёт внезапно
Все это снова мы увидим вдвоём

Может, я пою совсем и не тебе
Песню эту, которую очень люблю
Может, я нашёл сейчас тебе слова
Произношу, которые тебе одной

Нам объяснения просто не нужны
Нет обещанных больших надежд
Нет той не сбывшейся моей мечты
Нет злости вслед ушедшим годам.


Рецензии