Рассуждения

Сознавать об этом нам грустно
Дружим на земле мы недолго
Встречаясь сдержано и осторожно
Расстаемся однажды мы с грустью

Устроен природой наш мир таким
Живут повсюду разные люди
Надо обретать на м дружбу
Надо руку подавать первым

Нужно для этого так мало
Тепло, внимание от нас самих
Уймите все свою везде гордыню
Посеять мы все должны добро

Не сеют многие сейчас добро
В такой жестокий наш век
Хотя так много вокруг добра
Получили, которые от природы

Быть щедрым нужно в этой жизни
Не скупясь, не оправдывай себя
Не называй себя  ты бережливым
Два этих синонима всегда в одном

Сказано много мудрого давно
У всех народов в прошлых веках
Делай всюду, не жалея добро
Не думай и ответ не жди похвалы

Прийти не может сама она к тебе
Хочешь, сегодня и сейчас все сразу
Будь терпелив  в ожидании ответа
Будешь однажды счастлив, жди

Сумел сейчас я как-то убедить
Своей простой народной мыслью
Своего одного читателя моих стихов
Считай, что сделал доброе дело

Любите самых близких, они рядом
Ищите дальних всех своих родных
Помогайте всем своим советом
Дайте щедро своим друзьям добро.


Рецензии