Жизнь и любовь 21-века

Было так однажды необычно
Как будто это в первый раз
Были чудными все встречи
Они как сон прекрасно все
 
Спрошу тебя: «Как год прошел?»
«Как много ласковых тех дней
Ощутил на своем сердце теперь» –
Отвечу смело с грустью, не таясь

Нет радости у меня и нет печали
Когда кругом так серо и просто
Не желаю своей душе веселья
Не вижу когда вокруг совсем

Живешь когда ты просто так
Обычным, хмурым серым днем
Но этот праздник Деда Мороза
Встречаешь  всем своим глотком

Принимаешь от него подарок
Как дар судьбы себе в награду
Прекрасная, чистая твоя доброта
Она природы женское творение

Был тогда чудный вечер года
Предстала ты сама такой луной
Как вновь, рожденная однажды
Вошла чудесно в грядущий год

В моих мечтах и светлых мыслях
Я словно в этой сказке с тобой
Ты в ней собою очень дорожи
Тепло и света нам дари всегда

Была ты очень откровенна тогда
В своей любви особенная чиста
Сберегла ты такой свою любовь
Запомни это яркий старый год

Писать продолжаю по-прежнему
Однажды начатый свой рассказ
Отмеченный родными читателями
Ценителями моей поэзии и красоты.
Предстала  мне впервые такой
Не видел раньше, какой тебя
Захотела себя узнать в другом
В ушедшем этом старом  годе

Был светлый вечер в этом зале
Ночной полумрак в проеме двери
Престала на этом фоне образом
Давал из сердца ты свой луч

Не надо верить всем  словам
Твердят, когда глупцы что сказка
Бывает просто для наших детей
Скажу себе не так совсем пока

Видел это, и мне приснилось
Мечтают о чем многие на земле
Даю совет один полезный
Усердие, терпение, и желание

Застыла, словно как изваяние
Глядя в просвете мило на меня
Осветило это тайное озарение 
Увлекло к тебе меня сильнее

Нахожу в тебе краски радуги
Повлияли они на разум, душу
Принесла прекрасный ты дар
Предстал счастливый случай

Благосклонна теперь судьба
Шлет награду за прожитые  года
За то, что верен я своей судьбе
Благодарен  такому счастью

Желают  многие себе счастья
Стар и млад все на этой земле
Выбирает молча их сама судьба
Будет угодно ей это сделать

Искать свою звезду не надо где-то
Найдет тебя сама внезапно тихо
Награда будет живая доброта
Забыть которую тебе будет трудно

Носи в своей душе такую награду
Ощущая тепло от нее всегда везде
Согреваясь с нею с душою в мыслях
Вспоминаю этот день с наградой.


Рецензии