И послан урожай обильный

Смотрю на убранное поле, —
Как много вложено труда!
Была на то Господня воля,
Он всё растил, я — ждал плода.

С Его я помощью трудился,
Он силы мне давал всегда.
Бывало, что я торопился,
Он останавливал тогда.

Всему, на всё есть в жизни время:
Расти, цвести и созревать.
А я своею мерой мерил,
Мне не хотелось долго ждать.

Взирал на небо — где же дождик?
Боялся, труд мой пропадёт,
Переживал, — засохнуть может,
Пытался забежать вперёд.

С тоской смотрел я на посевы,
Когда палила их жара.
Считал для нас то Божьим гневом
За наши грешные дела.

Молился с просьбой: — Боже правый,
Земля иссохла, щели — страсть,
Пошли нам дождь, хотя бы малый,
Не дай растениям пропасть.

Молился и об урожае,
На милость Божью уповал,
Со вздохом тучки провожая,
Как избавленье, влагу ждал.

Казалось, всё уже погибнет, —
Такой был жалкий поля вид.
Кружились рядом вихри пыли,
А Бог всё медлит и молчит.

Я снова преклонял колени
И слёзно Господа просил.
Убрав тревоги и сомненья,
Я за жару благодарил.

И голос мой Господь услышал, —
Иссохшие поля полил,
Смогли мои посевы выжить,
Я вновь, молясь, благодарил.

Благодарил Его за милость,
За щедрость Божью и любовь,
Что катастрофы не случилось,
И все мы с урожаем вновь.

Как милостив Господь наш дивный,
Его святая благодать!
Нам послан урожай обильный,
О нём могли мы лишь мечтать!
Август 1999


Рецензии