Любуюсь я, Господь, Твоим твореньем

Любуюсь я, Господь, Твоим твореньем,
Душа моя от радости поёт.
Как счастлив я, имея то общенье,
Где мир духовный сердце познаёт.

Смотрю вокруг и сам преображаюсь,
Вхожу с весной в живительный поток,
Её теплом и лаской согреваюсь,
Как после зимней спячки мотылёк.

Не в тягость мне холмистая дорога,
Иду по ней, взирая к небесам.
Бежит из мыслей всякая тревога,
И покидает разум всякий хлам.

Весна идёт, а с ней и я шагаю,
Теку журчащим маленьким ручьём.
Что Бог даёт, смиренно принимаю,
А сверх того не мыслю ни о чём.

Никто не может дать такую радость,
Превыше радости блаженной и святой…
Тобою посылаемая малость
Ценнее всякой благости земной.

Благодарю Тебя, Творец Вселенной,
Что послан дар мне — познавать Твой мир
И чувствовать душой своей нетленной,
Что так любить всех можешь Ты Один.

Мы зло творим, а Ты нас долготерпишь,
Ругаем, а Ты шлёшь нам благодать,
Нуждаемся, а Ты идёшь навстречу…
Твои дела возможно ль нам понять?
Март 1999


Рецензии