Во славу Божию, о сердце, будь послушно

Во славу Божию, о сердце, будь послушно,
Воспой хвалу Всевышнему Творцу!
Служи, живи, трудись великодушно,
Спеши в мольбах к Небесному Отцу!

Потороплюсь, пойду к Нему навстречу,
Он снимет цепи дьявольских преград.
Прекрасен мир в союзе с Богом вечным,
Он чист, велик и бесконечно свят.

О Боже сил! Любовь Твоя безмерна,
Предела нет величья Твоего.
Любовь тепла, светла, проста, нетленна, —
Прибежище для сердца моего.

К ногам Твоим паду и успокоюсь,
В чём грешен, с покаяньем повинюсь.
Росой уничижения омоюсь,
В покорности и кротости смирюсь.

Взойду на гору, преклоню колени,
Обрадуюсь, услышав голос Твой.
В общении побыть с Тобой мгновенье
Прекрасней долгой сладости мирской!

Ты так велик, Господь, могуч и славен!
Я лишь песчинка мира Твоего.
Держусь Тобой определённых правил,
Не допустить бы мерзкого чего.

Не осквернить бы белые святыни,
Не осрамить начальный резвый пыл,
Не потерять те резвости, что были,
С которыми в людской пучине плыл.

Перед Тобой, Господь, я просто млею,
Биенья часты сердца моего.
О глупостях допущенных жалею,
Что для Тебя не сделал ничего.

Святой Господь! Великий, Мудрый, Дивный,
Прошу во имя Сына Твоего
Очисть меня от грешной серой пыли,
Пусть не пристанет больше ничего.
Март 1999


Рецензии