Казнь мальвины

Мальвину казнят на площади – ей голову отсекут,
А карусельные лошади опять по кругу бегут.
Мальвина ищет спасения на узкой груди Пьерро,
А в Городе Наслаждения опять пустили метро.
Мальвина рыдает, молится и рвёт голубой парик,
А в бане усердно моется какой-то нагой мужик.
Мальвина упала мёртвая, и катится голова,
А в девять – «Новости спорта» и комедия «Три плюс два».
А утро придёт уверенно, тюремный двор озарив,
И дети пойдут, наверное, как ружья, сжав буквари.
Они щебечут, весёлые, не глядя на верх ворот,
Где ветер то гладит голову, то синие прядки рвёт.


Рецензии
очень сильно
уже по названию ждала чего-то этакого
Мальвина и смерть - образ навероятный
пойду дальше читать, чувствую, Вы меня ещё удивите

Наталья Сарычева   09.10.2013 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.