Это-жизнь!

А. Г. посвящается

Говоришь: «люблю», я в ответ: «прости»,
Ты не в тех краях, я не в той судьбе.
«В сердце хоть на миг ты меня впусти» –
Говоришь, а я… Что сказать тебе?

Говорю: «люблю», потому что жаль,
Потому что боль за теченьем слёз,
А в моих глазах – только лишь печаль,
Оттого что всё это не всерьёз.
Ты, как белый день на сухих руках,
Одинокий дождь в тёплую ладонь.
Ну, за что, за что мои чувства – прах?
А твои – как свет, может, как огонь!

Засыпай, мой друг, поздно ведь уже,
Пусть к тебе придёт счастье хоть во сне,
Если наяву холодно в душе,
И опять «люблю» говоришь ты мне.

Засыпай, мой друг, как осядет грусть,
Только слышишь? – мне не клянись в любви.
За твою любовь, веришь? – помолюсь,
А теперь «прощай»! Просто – «C’est la vie»


Рецензии