Помнишь?

Д. С. посвящается

Помнишь, как слепо мы верили в Бога,
Стояли на службе, потом на молебне,
Молились о близких, скучали немного
По детским мечтам, растворившимся в небе?

А помнишь, как часто я глупо смеялась,
Когда ты глядел на меня очень строго,
Скрывая тоску и немую усталость
В сознании кротком и мыслях глубоких?
А помнишь, смотрел как есенинским взглядом
Со сцены в толпу, где я тоже бывала –
Улыбчивый зритель двадцатого ряда,
Простая душа из огромного зала?

И кто я? Зачем я? Ты помнишь? Из детства –
Я та, кто читала стихи свои, может,
Я та, кто писала тебе их из сердца,
А ты был судьбы моей редким прохожим.

Нет! – ты был души моей другом и братом,
Всегда сострадающий, верный, ранимый.
Актёр, но не баловень пышного театра.
Надёжный и преданный – Спорышев Дима!


Рецензии