Брызжет солнце теплыми лучами

Брызжет солнце теплыми лучами,
Разлетаются в испуге воробьи
И веснушки – рыжики меня не украшают
Первые предвестники весны…

В кашу превратились тротуары
Дни теплы, а ночи холодны,
Но традициям верны остались –
Всепогодны наши рыбаки.

Все бегут: ручьи и люди,
Расцветают девы и цветы
Сердце новой жизнью наполняет
Запах распустившейся листвы.
2009


Рецензии