Пятигорску

Я тосковать могла бы по Тбилиси
И тосковала, будучи подростком.
Теперь из боли сотканные мысли
Рождают грусть в разлуке с Пятигорском…

Но вот, я здесь и снова, у Бештау,
Смотрю на Эльбрус через бесконечность
И жизнь, как книгу, медленно листаю,
Где ты простой, свободный и беспечный,

Любимый город, в тишине полночной
Ты мне так дорог, как ещё и не был,
Хотя всё те же воздух чистый, горы,
А над землёй – единственное небо.

Мне б не хотелось это всё покинуть
По злому року и чете законов.
Мой путь, я знаю, не такой уж длинный,
И прах не станет частью пантеона,

Я не взлечу, как Пушкин и Державин,
Не в том мечты заветные о счастье.
Так почему б не дать такое право,
Чтоб никогда с тобой не расставаться!

Тебя, мой город, холить и лелеять,
Твоей, Машук, быть преданной сестрою,
И перед смертью выжить не надеясь,
Шепнуть тебе: «Мой город, я с тобою!»


Рецензии