Просьба

Просьба

Ты прости меня, кареглазую,
Белолицую фантазёрку.
За судьбою гналась – не наказывай
Моё сердце предельно строго.

Только дай мне вернуться в прошлое,
Прикоснуться руками к правде
И запомнить в судьбе хорошее,
А другого мне и не надо!

Ты не помнишь меня, капризную,
Мнимый ангел, заблудший в небе.
Разреши мне однажды мысленно
В преисподнюю бросить жребий.

Для меня – это просто родина,
Для тебя, может, – путь изгнанника.
Разреши мне пройти непройденный
Этот путь одиноким странником.

И забудь меня, дочь наивную,
Да и кто меня вспомнит, если
Утекут с городскими ливнями
Мои чувства, стихи и песни.


Рецензии