Уходит зимняя хандра

Как будто испарился лёд -
Ещё вчера лежал плитою,
Часы ушли на час вперёд,
И я рассвет встречаю "стоя".

Всё небо — в птицах. Суета,
Ликуют города и веси.
Конец Великого Поста
Всех радость ждёт: Христос воскресе!

Уходит зимняя хандра,
Приходят к нам сельхозработы,
Кричим простужено «Ура!»,
Надев резиновые боты.

Душистый в поле ждёт навоз,
Слегка проросшая картошка,
Чтоб с ожирением вопрос
Решался тяпкой понемножку...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.