Синева расплавится

Синева расплавилась
Солнечными брызгами,
И душа вдруг справилась
С грусти давней исками.

Развесёло-бранная
Светлая печаль,
Чуточку обманная
Засветилась даль.

Покатилась, грешная,
По весенним улочкам,
Безудержно-спешная
Радость моя-дурочка.

А я в след без просыху,
Слепо, в невпопад,
Через край по мостику
В синий солнцепад.

Заблужусь без прошлого.
Оборвётся ниточка.
Зазвучит дорожная
Песня о несбыточном.

Сигаретка стлеется,
Ветер смоет хмель,
Только мне всё верится
В синюю капель.


Рецензии