Осенний месяц - Сергею Есенину

      Я потерял равновесие.
      И - знаю сам -
      Конечно, меня подвесят
      Когда - нибудь
              к небесам!
       С.А.Есенин "Страна негодяев"-
                Номах


     Глядится осенний месяц
     В холодный зимний рассвет.
     Но не теряй равновесия,
     Пой песню, поэт!

     Гроза, как каменья брани,
     А заметь, как крик:"Убей!"
     Нет пророка в Рязани:
     Умолк Есенин Сергей.

     Уж ярлыки навесили
     К светлым его образам.
     Со всеми уравновесили,
     Путь перекрыв к небесам.

     Вот звёзды валятся с неба
     В Лету и в забытьё.
     Но брезжит осенним рассветом,
     Есенин, имя твоё.

     Обрюзг этот город вязевый:
     Велеречивая вязь.
     Ты был рождён, чтобы связывать...
     Связь времён порвалась.

     Теряешь, поэт, равновесие...
     Кто удержит? Петля?
     Жизнь отдана за песню -
     Голос звучит звеня.

     Звон металла в глаголах
     Железных новых времён!
     "Серёжа", - зовёт колокольный
     Тихий малиновый звон.

     Нет в гололёд равновесия -
     Знаешь сам.
     Ангел, услышав песню,
     Душу рвёт к небесам!

     Пой же, поэт, весело,
     Разверни тальянку, поэт!
     ...Падает жёлтый месяц
     В холодный багряный рассвет.


Рецензии
Знаешь, Серёжа, вдруг вспомнилось, как давным-давно мы читали стихи. Читали друг другу, вместе, книжки передавали друзьям; а сколько книг пропадало из заветного шкафа... А дети мои школьные зубрят то, что по программе задано, и только. И складывается впечатление, что им оно совсем не нужно. Становится грустно и больно.
С теплом и благодарностью за чудесные стихи, Галина.

Галина Мяздрикова   22.10.2014 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.