Шахидке

Призванье женщины - чтобы она рожала.
Рожала и растила сыновей.
Рожала, но никак не убивала!
Ты ж сеешь смерть пусть смертью и своей.
На что надеешься?
Что тёплое местечко Аллах тебе припас на небесах?
А чьи-то дети не дождутся мамы,
И чья-то мать колотится в слезах.
От тех проклятий, что тебе послали,
Уж небо раскалилось добела.
Не будет рая на слезах и крови.
Ты умерла... Да лучше б не жила!
Какое это всё же изуверство -
На женщин этот пояс надевать!
Тот, кто послал тебя - послал чужую.
Не тронул он свою жену и мать.
И, если б ты, тот пояс надевая,
Представила б хоть на краткий миг,
Что это твои дети умирают,
Их, искалеченных, ты слышишь крик!
Для Бога, для Аллаха - все мы дети.
И права у вас нет за них решать,
Кому и сколько жить на этом свете-
И это не должны вы забывать


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.