Выбор

Не ошибётся тот, кто ничего не делает.
Я пробую понять, где чёрное, где белое:

— Направо ли — в огонь, или налево — в воду,
А может быть вперёд — по взлётной — к небосводу?

Меж траверзов судьбы центрю в недоумении.
Со всех сторон сквозит. Осталось мало времени.

Уверен лишь в одном: назад — флажочек красный.
Огни минувших лет давно уже погасли.

— Монетку бросить что ль? Пусть будет, что отмечено,
И, Бог со мной, Иду! Тут думать больше нечего!

Хотя... нет, нет! Туда! Но скрылась вуалетка...
Как жаль, что не судьба — перекидать монетку.

В превратностях надежд сценарий непростой.
Но изнуряет дух раздумчивый простой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.