На разрыве двух дорог

На разрыве двух дорог,
Как по битому стеклу,
Солнце продирает мглу,
Застит даль табачный смог.

Если что то я и смог,
Всё останется за краем…
Свои роли доиграем
На разрыве двух дорог.

На разрыве двух дорог,
В переломанном смятенье,
То ль в полёте, то ль в паденье,
Закружит судьбы листок.

Полной грудью, словно впрок,
Дышит марево надежды,
И срывает грусть одежды
На разрыве двух дорог.

Прочерк дней - слепой итог.
И в наитий закоулках
Отзовётся песня гулко,
Улетая на восток.

У всего есть свой исток,
У всего свои стремленья,
То ли взлёт, то ли паденье
На разрыве двух дорог...


Рецензии